1. Home
  2. Rezept
  3. geschichteter Eintopf

geschichteter Eintopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel gewürfelt2
Schinkenwürfel150 g
Kartoffel geschält frisch750 g
Brühe gekörnt1 EL
Bratensoße (Trockenpulver)1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser½ l
Spitzpaprika rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißkraut vierteln und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln würfeln und die hälfte mit den Schinkenwürfeln im großen Topf anbraten. Kraut nach und nach zugeben und ebenfalls anbraten so daß es etwas Farbe nimmt. Inzwischen die geschälten Kartoffel in ca. 2-3 mm Scheiben hobeln oder schneiden. und mit Pfeffer würzen.

    2.Die andere hälfte Zwiebeln mit dem geschnittenem Spitzpaprika und Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch anbraten.

    3.Das Kraut zwischendurch immer mal gut durchmengen, damit das Obere nach unten kommt. gek.Brühe darauf und Bratensoße und das Wasser und umwälzen. Nun eine Schicht Kartoffeln fächerartig auf das Kraut verteilen. Darauf jetzt das Hackfleisch verteilen, und darauf noch eine Schicht Kartoffeln fächerartig auflegen.

    4.Den Herd auf kleine Stufe stellen und ca. 1 Stunde schmurgeln lassen. Auf Teller portionieren und guten Appetit..........am nächsten Tag schmeckt´s noch viel besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „geschichteter Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich