1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenquark

Pflaumenquark

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Magerquark500 gr.
Rohrzucker3 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 cl
Rotwein leicht125 ml
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. In einen Topf geben, mit Zucker, Zitrone und Rotwein (für Kinder empfehle ich roten Traubensaft) übergießen und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Bei reiferen Obst verkürzt sich die Kochzeit! Die Pflaumen sollten nicht matschig werden!

    2.Den Topf vom Herd nehmen und Inhalt für ca. 1 Std. abkühlen lassen.

    3.Die Pflaumen mit dem Quark mischen, Zimtpulver nach Geschmack über den Quark streuen und servieren. Wer ein Süßer ist, kann noch mal nachzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich