Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Magerquark | 500 gr. |
Rohrzucker | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 cl |
Rotwein leicht | 125 ml |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. In einen Topf geben, mit Zucker, Zitrone und Rotwein (für Kinder empfehle ich roten Traubensaft) übergießen und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Bei reiferen Obst verkürzt sich die Kochzeit! Die Pflaumen sollten nicht matschig werden!
2.Den Topf vom Herd nehmen und Inhalt für ca. 1 Std. abkühlen lassen.
3.Die Pflaumen mit dem Quark mischen, Zimtpulver nach Geschmack über den Quark streuen und servieren. Wer ein Süßer ist, kann noch mal nachzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Pflaumenquark“