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Sauerrahm - Schokoladenkuchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig etwas
Backmischung Brownies extra schokoladig1 Packung
Eier Größe M2
Speiseöl100 ml
Milch50 ml
Für die Füllung etwas
Zartbitter-Kuvertüre280 g
Vollmilch-Kuvertüre280 g
Sauerrahm450 g
Orangen-Marmelade100 g
Schokolade geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Öl und Milch zur Backmischung geben und Glatt verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die in der Packung liegende Einwegform füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 25 - 30 Minuten backen. (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 1-2; Umluft: 160°C) Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung beide Kuvertüren in einer Metallschüssel über dem Wasserbab schmelzen. Sauerrahm zugeben, glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen.

    3.Kuchen aus der Form nehemen und einmal quer halbieren. Eine Hälfte mit Marmelade und 2/3 der SChokoladenfüllung bestreichen. Die zweite Hälfte als Deckel Daraufsetzen, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Kuchen oben und am Rand mit übriger Schokolade verzieren. Weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren und in Schnitten schneiden.

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