Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Backmischung Brownies extra schokoladig | 1 Packung |
Eier Größe M | 2 |
Speiseöl | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Für die Füllung | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 280 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 280 g |
Sauerrahm | 450 g |
Orangen-Marmelade | 100 g |
Schokolade geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Öl und Milch zur Backmischung geben und Glatt verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die in der Packung liegende Einwegform füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 25 - 30 Minuten backen. (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 1-2; Umluft: 160°C) Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.Für die Füllung beide Kuvertüren in einer Metallschüssel über dem Wasserbab schmelzen. Sauerrahm zugeben, glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen.
3.Kuchen aus der Form nehemen und einmal quer halbieren. Eine Hälfte mit Marmelade und 2/3 der SChokoladenfüllung bestreichen. Die zweite Hälfte als Deckel Daraufsetzen, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Kuchen oben und am Rand mit übriger Schokolade verzieren. Weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren und in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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