1. Home
  2. Rezept
  3. Brennsüppchen

Brennsüppchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine / Butter etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Fadennudeln und/oder Toast und/oder 1-2 Eier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mit der Margarine oder Butter und ein wenig Mehl eine Mehlschwitze machen und diese recht dunkel werden lassen. Dann Wasser hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz (und evtl. etwas Pfeffer) abschmecken.

    2.Nach Wunsch eine Hand voll Fadennudeln dazugeben und die Suppe solange erwärmen, bis die Nudeln weich sind. Zusätzlich oder anstelle der Nudeln kann man auch Toast in Würfel schneiden, in Butter rösten und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

    3.Lecker ist auch ein verquirltes Ei, welches man nach und nach in die Suppe gibt und mit einer Gabel zu Fäden zieht (einfach mit der Gabel im Topf "rühren", dabei nach Möglichkeit natürlich nicht den Boden zerkratzen :-)). Die Suppe wird dadurch recht dick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Loreia
    vom
    Profilbild von Loreia

Auch lecker

Kommentare zu „Brennsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich