Zutaten für 1 Personen
Margarine / Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Fadennudeln und/oder Toast und/oder 1-2 Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mit der Margarine oder Butter und ein wenig Mehl eine Mehlschwitze machen und diese recht dunkel werden lassen. Dann Wasser hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz (und evtl. etwas Pfeffer) abschmecken.
2.Nach Wunsch eine Hand voll Fadennudeln dazugeben und die Suppe solange erwärmen, bis die Nudeln weich sind. Zusätzlich oder anstelle der Nudeln kann man auch Toast in Würfel schneiden, in Butter rösten und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
3.Lecker ist auch ein verquirltes Ei, welches man nach und nach in die Suppe gibt und mit einer Gabel zu Fäden zieht (einfach mit der Gabel im Topf "rühren", dabei nach Möglichkeit natürlich nicht den Boden zerkratzen :-)). Die Suppe wird dadurch recht dick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Loreia
vom
Kommentare zu „Brennsüppchen“