Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Weizen Stärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (475)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (475)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl mit der Stärke zusammen sieben, Eigelb, Zucker (beide Sorten), Backpulver, Öl dazugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eierlikörmasse heben. Wer es gern noch gehaltvoller mag, kann bis zu 500 ml Eierlikör verwenden.
2.In einer Königskuchenform bei 170'C Umluft 60-70 min. backen.
3.Nach dem abkühlen, den Kuchen stürzen und noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“