1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 gr.
Weizen Stärke125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl mit der Stärke zusammen sieben, Eigelb, Zucker (beide Sorten), Backpulver, Öl dazugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eierlikörmasse heben. Wer es gern noch gehaltvoller mag, kann bis zu 500 ml Eierlikör verwenden.

    2.In einer Königskuchenform bei 170'C Umluft 60-70 min. backen.

    3.Nach dem abkühlen, den Kuchen stürzen und noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich