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Dessertvariationen

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat-Panna-Cotta: etwas
Sahne500 ml
Zucker50 gr.
Sofortgelatine2 Pk.
Nougat125 gr.
Sahne-Rosen-Zimt-Eis: etwas
Sahne100 ml
Milch220 ml
Zimt½ TL
Rosenblätter2 EL
Eigelb1 Stk.
Zucker1 ½ EL
Ahornsirup4 EL
Pumpernickelparfait: etwas
Sahne500 ml
Zucker80 gr.
Malzkaffee trocken2 TL
Ahornsirup1 Schuss
Gelatine6 Blatt
Pumpernickel2 Scheibe
Obstler1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für die Nougat-Panna-Cotta die Sahne mit dem Nougat erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Dann Gelatine und Zucker unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss das Ganze in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Pumpernickelparfait die Blattgelatine einweichen. Sahne erwärmen und mit dem Zucker, dem Malzkaffee und dem Ahornsirup vermengen. Pumpernickel mit dem Obstwasser zerbröseln und mit der Gelatine unter die Sahnemasse geben. In eine Form geben und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.

    3.Für das Sahne-Rosen-Zimt-Eis das Eigelb mit Zucker und dem Zimt schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dann alles miteinander mischen, in die Eismaschine geben, ca. 50 Minuten rühren lassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiter gefrieren lassen.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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