1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Bethmännchen

Süsse Bethmännchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mandeln100 gr.
Marzipan Rohmasse250 gr.
Puderzucker60 gr.
Mehl30 gr.
Ei und etwas Milch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln in einem kleinem Topf mit Wasser aufsetzen und ca 3 min aufkochen lassen. Sobald die abgekühlt sind lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.

    2.Jetzt das Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu einer geschmeidig, glatten Masse verkneten.

    3.Mit feuchten Händen, unter zu Hilfe nahme eines Teelöffels ( so hab ich annähernd immer die gleiche Menge), Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.Das Ei mit etwas Milch verqirlen ( nicht soviel Milch nehmen) die Kugeln damit bestreichen. Jetzt an jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und im vorgewärmten Ofen bei 150° Umluft ca 20 min backen. Danach die Bethmännchen auskühlen lassen.

    5.25 Personen bedeutet natürlich 25 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich