1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Eierlikörkuchen

Himbeer-Eierlikörkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Vanillinzucker1 pck
Salz1 Prise
Weizenmehl200 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Weinsteinpulver1 Teelöffel
Eierlikör125 ml
Himbeere tiefgefroren250 Gramm
Für den Guss: etwas
Puderzucker125 Gramm
Eierlikör4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Rührteig die Butter und den Zucker mit dem V-Zucker glatt rühren. Dann die Eier nach und nach untermengen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Weinsteinpulver und der Prise Salze vermengen und ebenfalls zur Butter-Ei-Masse geben. Jetzt noch den Eierlikör unterrühren.

    2.Den Teig lagenweise mit den unaufgetauten Himbeeren in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen und glatt streichen.

    3.Backzeit ca. 80 Minuten bei Heißluft ca. 160 Grad ( Gas Stufe 2-3 ) Falls der Kuchen zu dunkel wird evt. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Varation: Statt Himbeeren, Sauerkirschen aus dem Glas nehmen.

    4.Nach Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Jetzt den Puderzucker und Eierlikör glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich