1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsegerichte: Kohlrabi in Tomaten-Sahnesoße mit Salzkartoffeln

Gemüsegerichte: Kohlrabi in Tomaten-Sahnesoße mit Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch8
Butter20 Gramm
Sahne 30% Fett250 ml
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Semmel1
Ei1
Zwiebel gewürfelt1 klein
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Tomatenmark1 Dose
Gemüsebrühe250 ml
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmel einweichen. Die Kohlrabis putzen und schälen. Dann in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in Streifen schneiden. In Butter andünsten und mit der Sahne aufgießen. Pfeffern. Ca. 15 Min. garen lassen.

    2.Hackfleisch, ausgedrückte Semmel, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, Paprika und Cayenne-pfeffer gut miteinander vermengen und zu kleinen Bällchen formen. In heißen Öl braten.

    3.Die heiße Gemüsebrühe zu den Kohlrabi geben und Tomatenmark dazu. Aufkochen und dabei etwas reduzieren lassen. Die Hackfleischbällchen unter das Kohlrabigemüse mischen. Mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsegerichte: Kohlrabi in Tomaten-Sahnesoße mit Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich