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Mandelmakronen - mit Buttercreme gefüllt

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter75 g
Puderzucker75 g
abgeriebene Orangenschale1 TL
abgeriebene Limettenschale1 TL
gemahlene Mandeln250 g
Puderzucker225 g
Vanillezucker2 Pck.
Eiweiß3
Aprikosenkonfitüre40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Buttercreme weiche Butter, die 75 g Puderzucker, Orangen- und Limettenschale gut schaumig rühren und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Geriebene Mandeln,die 225 g Puderzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach das Eiweiß (ungeschlagen!) unterrühren. Die Konfitüre durch ein Sieb passieren und unterrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Makronenmasse abnehmen und mit reichlich Abstand aufs Backblech setzen. Einen Backpinsel in Wasser tauchen und jedes Teighäufchen leicht damit benetzen. Die Makronen im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

    4.Jeweils einen kleinen Klecks Buttercreme auf die Hälfte der Makronen geben und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.

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