Zutaten für 10 Personen
Butter | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
abgeriebene Limettenschale | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Puderzucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eiweiß | 3 |
Aprikosenkonfitüre | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Buttercreme weiche Butter, die 75 g Puderzucker, Orangen- und Limettenschale gut schaumig rühren und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Geriebene Mandeln,die 225 g Puderzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach das Eiweiß (ungeschlagen!) unterrühren. Die Konfitüre durch ein Sieb passieren und unterrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Makronenmasse abnehmen und mit reichlich Abstand aufs Backblech setzen. Einen Backpinsel in Wasser tauchen und jedes Teighäufchen leicht damit benetzen. Die Makronen im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
4.Jeweils einen kleinen Klecks Buttercreme auf die Hälfte der Makronen geben und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
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vom
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