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Russischer Zupfkuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl425 gramm
Kakaopulver40 gramm
Backin3 TL
Zucker200 gramm
Vanillezucker2 Pck.
Eier2
Butter o. Magarine250 gramm
Für die Füllung: etwas
Butter375 gramm
Magerquark1 kg
Zucker250 gramm
Vanillezucker2 Pck.
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter (Margarine) hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Zwei drittel des Teiges auf einem Backblech (30x40cm, gefettet) ausrollen. Einen Backrahmen darumstellen.

    3.Für die Füllung Butter ( Margarine) zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker Pudding-Pulver und Eiern in einer Schüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Flüssige Butter ( Margarine) unterrühren. Alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    4.Den restlichem Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Heißluft: 160-180°C

    5.Das Backblech auf einen Küchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Den Backrahmen mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

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