Zutaten für 5 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 425 gramm |
Kakaopulver | 40 gramm |
Backin | 3 TL |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | 2 |
Butter o. Magarine | 250 gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Butter | 375 gramm |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Eier | 4 |
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Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter (Margarine) hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Zwei drittel des Teiges auf einem Backblech (30x40cm, gefettet) ausrollen. Einen Backrahmen darumstellen.
3.Für die Füllung Butter ( Margarine) zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker Pudding-Pulver und Eiern in einer Schüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Flüssige Butter ( Margarine) unterrühren. Alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.Den restlichem Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Heißluft: 160-180°C
5.Das Backblech auf einen Küchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Den Backrahmen mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.
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vom
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