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Kartoffeln – gratinierte Kartoffeln a’la Carbonara

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch gebürstet - Raclettekartoffeln800 Gramm
Bacon - durchwachsener Bauspeck in dünnen Scheiben150 Gramm
Schalottenwürfel2 Stk.
Sahne 10% Fett300 ml
Ei1 Stk.
Parmesan gerieben100 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln ungeschält achteln. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen.

    2.In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalotten beigeben und mischen.

    3.Sahne, Käse und Ei gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Min. backen.

    4.Heiß servieren. Dazu gibt’s bei uns gemischten Salat und ein frisches Baguette.

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    Rezept von i****h
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