Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
gemahlende Mandeln | 100 g |
Amaretto | 3 EL |
Für die Dekoration | etwas |
Zartbitter Schokoladenglasur | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Zuerst 1/4L Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Den Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Dann nacheinander die Eier unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und 12 Häufchen kreisförmig mit geringem Abstand auf das Backblech spritzen (sie sollen sich beim Aufgehen berühren und einen Kranz biledn). Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen ( E-Herd:230°C; Gas: Stufe 4-5; Umluft: 210°C).
2.2. Die Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, 5 EL davon in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Mandeln und Amaretto unter die restliche Sahne heben. Den noch warmen Kranz quer durchschneiden und den unteren Teil nach dem Erkalten mit der Mandel-Sahne füllen. Mit dem Kranz bedecken und mit Sahnerosetten verzieren.
3.3. Schokoladenglasur schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen und auf Backpapier kleine Tannenbäume mit der SChokolade zeichnen. Schokobäumchen vollständig abkühlen und hart werden lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier heben. Die Schokobäumchen suf die Sahnerosetten legen.
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vom
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