1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler-Plätzchen

Tiroler-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Zucker100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Nelken1 Messerspitze
gemahlener Zimt1 Messerspitze
Butter125 g
gemahlene Mandeln125 g
Orangeat und Zitronat fein gehakt g
Bestreichen etwas
Eigelb1
Dosenmilch etwas
Guss etwas
Puderzucker30 g
Orangensaft1 TL
Bestreuen etwas
fein gehaktes Orangeat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das mit dem Backpulver gemischte Mehl mit allen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf kalt stellen.

    2.Teig dünn ausrollen und in 3x3 cm kleine Stücken rädeln. Mit Eigelb bestreichen.

    3.Bei 175° ca. 10 min backen. Puderzucker mit Saft verrühren und auf jedes Plätzchen einen Klecks geben und mit Orangeat verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich