Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
gemahlener Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 125 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Orangeat und Zitronat fein gehakt | g |
Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Dosenmilch | etwas |
Guss | etwas |
Puderzucker | 30 g |
Orangensaft | 1 TL |
Bestreuen | etwas |
fein gehaktes Orangeat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das mit dem Backpulver gemischte Mehl mit allen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf kalt stellen.
2.Teig dünn ausrollen und in 3x3 cm kleine Stücken rädeln. Mit Eigelb bestreichen.
3.Bei 175° ca. 10 min backen. Puderzucker mit Saft verrühren und auf jedes Plätzchen einen Klecks geben und mit Orangeat verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Tiroler-Plätzchen“