1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Auberginen gebraten

Gemüse: Auberginen gebraten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch500 gr.
Petersilie1 Bund
frische Thymianblätter oder ein Tel. getrockneter Thymian2 EL
Olivenöl Liter
Weisswein100 ml
Knoblauchzehen3
Weinessig2 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Zitronensaft etwas
Salz etwas
einige Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Auberginen würfeln in ein Sieb legen salzen und kurz ziehen lassen kalt abspülen gründlich abtropfen lassen und trocknen. Öl in einer Pfanne heiss machen und die Auberginen portionsweise kräftig anbraten gründlich auf Küchenkrepp abtropfen.

    2.Thymian, Petersilie und Knoblauchzehen kleinhacken.Den Wein mit dem Essig kurz aufkochen vom Herd nehmen pfeffern und salzen etwa 6 EL Oliven unterschlagen. Dann die Kräuter und den Knoblauch in die Flüssigkeit geben.Die Auberginen mit dem Sud begießen zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen besser noch über Nacht.

    3.Vor dem servieren noch etwas pfeffern und salzen je nach Geschmack und mit Zitronensaft beträufeln.Auf grünen Salatblättern die Auberginen anrichten. Guten Appetit!1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Auberginen gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich