1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes gefüllter Wirsing mit Tomatenrahm

Pizzakatzes gefüllter Wirsing mit Tomatenrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1 kg
Grünkernschrot100 g
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark6 EL
Kümmel etwas
Reibekäse100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dose Tomatenmark400 g
Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Wirsing die Außenblätter entfernen. Den Kopf waschen und vom Strunk her ein etwa faustgroßes Herzstück mit einem Messer auslösen. Den Grünkernschrot mit der Brühe aufkochen und 5 Min. ausquellen lassen. Mit 4 EL Tomatenmark, etwas Kümmel und dem Käse mischen. Die Grünkernmischung in den Wirsing füllen, die Öffnung mit einem Außenblatt verschließen. Wirsing in eine Stoffserviette oder ein Küchenhandtuch setzen, das Tuch fest zusammenbinden.

    2.In einen großen Topf einen Dämpfeinsatz stellen, 1 l Wasser hineingeben und aufkochen. Den Wirsing auf den Einsatz stellen und zugedeckt ca. 1 Std. dämpfen – wenn nötig, Wasser nachfüllen

    3.Inzwischen das ausgeschnittene Wirsingherz klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter anbraten. Sobald sie bräunen, Wirsing und das übrige Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die Tomaten zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit der Crème fraîche pürieren.

    4.Den Wirsing aus dem Tuch nehmen und mit der Sauce auf einer Platte anrichten. Bei Tisch wie eine Torte aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes gefüllter Wirsing mit Tomatenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich