1. Home
  2. Rezept
  3. Gold und Silberkuchen

Gold und Silberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Goldteig: etwas
Butter100 g
Zucker130 g
Päckchen Vanillezucker1
Eigelb5
Mehl200 g
Päckchen Backpulver½
Milch l
Zutaten für den Silberteig: etwas
Butter100 g
Zucker180 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Mehl200 g
Päckchen Backpulver½
Milch l
Eiweiß5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Goldteig einen Rührteig zubereiten. Danach aus den Silberteigzutaten ebenfalls einen Rührteig herstellen.

    2.Anschließend den Goldteig in die gefettete Springform füllen. Darauf den Silberteig geben(diesen nicht unterziehen) und glatt streichen.

    3.Den Gold- und Silberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gold und Silberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich