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Schneeball-Marzipan-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier9
Salz etwas
Zucker175 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Zucker2 EL
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Marzipan Rohmasse300 g
Bittermandel Aroma8 Tropfen
Milch100 ml
Gelatine15 Blatt
Schlagsahne750 g
Schlagsahne250 g
Mohn-Back1 Beutel
angedickte Wild-Preiselbeeren250 g
gehackte Mandeln100 g
Puderzucker zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Schoko-Dessert-Dekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 3EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125g Zucker und 2 Vanillinzucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulverdaraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. 6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunterschlagen. Gelatine kalt einweichen. 750g Schlagsahne steif schlagen. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 2EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Knapp 1/3 Marzipan-Mousse in eine Schüssel füllen, Mohn-Back darunterheben. Rest Mousse in einer weiteren Schüssel kalt stellen. Biskuit 2* waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Preiselbeeren daraufstreichen. 2.Boden darauflegen. Mohn-Mousse daraufstreichen. 3.Boden Darauflegen. Über Nacht kalt stellen. Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 250g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. 2/3 Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit einem Eisportionierer oder EL Kugeln aus der Marzipan-Mousse formen und auf die Torte setzen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Schneeball-Torte kurz vor dem Seervieren mit Rest Mandeln, Schoko-Dekor und Puderzucker verzieren.

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