Zutaten für 6 Personen
Eier | 9 |
Salz | etwas |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Bittermandel Aroma | 8 Tropfen |
Milch | 100 ml |
Gelatine | 15 Blatt |
Schlagsahne | 750 g |
Schlagsahne | 250 g |
Mohn-Back | 1 Beutel |
angedickte Wild-Preiselbeeren | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Schoko-Dessert-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 3EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125g Zucker und 2 Vanillinzucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulverdaraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. 6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunterschlagen. Gelatine kalt einweichen. 750g Schlagsahne steif schlagen. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 2EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Knapp 1/3 Marzipan-Mousse in eine Schüssel füllen, Mohn-Back darunterheben. Rest Mousse in einer weiteren Schüssel kalt stellen. Biskuit 2* waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Preiselbeeren daraufstreichen. 2.Boden darauflegen. Mohn-Mousse daraufstreichen. 3.Boden Darauflegen. Über Nacht kalt stellen. Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 250g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. 2/3 Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit einem Eisportionierer oder EL Kugeln aus der Marzipan-Mousse formen und auf die Torte setzen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Schneeball-Torte kurz vor dem Seervieren mit Rest Mandeln, Schoko-Dekor und Puderzucker verzieren.
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vom
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