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Martinsgans ganz lecker gefüllt

7 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Gans, 3,5kg - 4kg1
Kastenweissbrot1 Laib
Maronen Küchenfertig200 gr.
Champignons frisch, angebraten500 gr.
Backpflaumen50 gr.
Eier2 stk
Milch warm500 ml
Mehl2 EL
Gänseleber frisch, angebraten1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Rosmarin frisch1 Stängel
Thymian frisch1 Stängel
restliche Gänseinnereien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Tüte mit Innereien aus der Gans nehmen und Fett aus der Gans schneiden. Flügel abtrennen und bei Seite legen. Das Weissbrot in Würfel schneiden und mit der warmen Milch einweichen. Währendessen die Champignons putzen, achteln und anbraten. Die Gänseleber aus der Tüte nehmen und auch anbraten. Dann in Stückchen schneiden. Die Maronen und Backpflaumen fein hacken und dann zusammen mit der Leber und den Champignons zum eingeweichten Weissbrot geben. Zusammen mit den Eiern und dem Mehl zu einer Füllung verarbeiten. Die Füllung gut pfeffern und ruhig etwas kräftiger salzen, da das Fleisch einiges an Gewürz auf nimmt. Die Gans füllen und mit Braten-Zwirn und Schaschlik-Stäbchen zunähen. Bei 130°C ca 7 Std auf der Rückenseite in die Fett-Pfanne legen und im Backofen garen. Sollte die Gans gegen Ende zu braun werden, etwas Temperatur wegnehmen. Ab und an rund um die entfernten Flügel und die Schenkel einstechen, damit das Fett ausbacken kann. Da die Füllung schon eine Beilage ist, reichen Rosenkohl und Rotkraut als Beilage aus!

    2.Sauce: Den Hals und die Flügel zusammen mit einer Zwiebel sehr scharf anbraten und mit Wasser ablöschen. Die restlichen Innereien sowie die Kräuter zugeben und eine gute halbe Stunde bis Stunde kochen. Durch ein Sieb abgiessen und Fett komplett entfernen. Am besten in einem dafür vorgesehenem Kännchen mit sehr tief angesetzter Tülle. Hieraus eine Sauce bereiten. Ich denke man kann hier auch eine Tüte Instant-Geflügel-Sauce zugeben, für Bindung und Geschmack.

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