Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 500 Gramm |
Majoran frisch/ getrocknet | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Dose |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zwiebeln granuliert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Filet in dicke Scheiben schneiden. Tomatenmark und Gewürze vermengen. Das Filet mit dieser Paste dick einreiben. Champignons in Scheiben schneiden und auf Alufolie 2 Betten herrichten. Das Filet auf die Champignonsbetten legen und noch mir einigen Pilzscheiben abdecken. Nun die Folie verschließen, so dass ein Garraum erhalten bleibt.
2.Diese Folienpakete bei 220 Grad 10 min bei Umluft in der Backröhre lassen. Nach 10 min. die Folie öffnen und weitere 10 bis 15 min in der Röhre belassen. Die Zeit kann ausgedehnt werden, je nach pers. Vorliebe. Wer Filet "well done" bevorzugt sollte ruhig noch Zeit drauf geben. Dazu passt: Bratkartoffel, Ofenkartoffel, Kroketten, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Rinderfilet Lukullus“