Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Strohrum | 20 ml |
Weißwein | 70 ml |
Semmelbrösel | 70 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 2 |
Mandeln gemahlen | 280 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Hälfte von Zucker schaumig rühren.semmelbrösel mit Wein einweichen.die eingeweichten brösel,nelkenpulver,zitronenschale, Rum und die Mandel unterrühren.Eiweiß mit eine prise Salz und restlichen Zucker steif schlagen.ein drittel mit der Masse verrühren und zweidrittel locker unterheben.eine Springform mit backpapier auslegen.Die Mandelmasse hinein
2.geben mit Mandelstifte oder mandelblättchen bestreuen und bei 175° etwa 45 min.backen. Den Kuchen auskühlen lassen und den Rand mit Schokoladenglasur streichen.oben mit Puderzucker bestreuen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****z
vom
Kommentare zu „mandeltorte della mama“