1. Home
  2. Rezept
  3. mandeltorte della mama

mandeltorte della mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Strohrum20 ml
Weißwein70 ml
Semmelbrösel70 gr.
Zitronenschale gerieben1
Nelkenpulver1 Messerspitze
Vanillezucker2
Mandeln gemahlen280 gr.
Zucker280 gr.
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Hälfte von Zucker schaumig rühren.semmelbrösel mit Wein einweichen.die eingeweichten brösel,nelkenpulver,zitronenschale, Rum und die Mandel unterrühren.Eiweiß mit eine prise Salz und restlichen Zucker steif schlagen.ein drittel mit der Masse verrühren und zweidrittel locker unterheben.eine Springform mit backpapier auslegen.Die Mandelmasse hinein

    2.geben mit Mandelstifte oder mandelblättchen bestreuen und bei 175° etwa 45 min.backen. Den Kuchen auskühlen lassen und den Rand mit Schokoladenglasur streichen.oben mit Puderzucker bestreuen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****z
    vom
    Profilbild von v****z

Auch lecker

Kommentare zu „mandeltorte della mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich