Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salatgurken groß ca. 1 KG) | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch vom Rind | 350 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomatenstücke mit Champignons 370 Gramm | 1 Päckchen |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Hälften quer in 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Schmorpfanne das Öl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten, dabei das Hackfleisch zerkrümeln. R
2.Rotwein, Tomaten und Kräuter unterrühren, die Gurkenstücke darauf legen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder nur Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackfleisch“