1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Rotwein

Huhn in Rotwein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch1
Hähnchenkeulen5
Knoblauchzwiebel klein1
Champignons frisch400 g
Frühlingszwiebeln frisch ohne grün12
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Geflügelbrühe200 ml
Lorbeerblätter2
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian trocken etwas
Minzblätter3
Rotwein trocken600 ml
Speisestärke etwas
Zitronensaft etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen und die Keulen teilen und gründliche abwaschen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Stücke vom Fleisch goldbraun anbraten und dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann aus der Pfanne nehmen.

    2.In die Pfanne die Gemüsebrühe angießen aufkochen. Dann den Rotwein, mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Minze und Knoblauch zufügen abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wiede in die Pfanne geben undfür 40 - 50 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.

    3.Champignons und Frühlingszwiebel nur das weiße von der Zwiebel verwenden. Champignons abbürsten, wenn sie zu groß sind halbieren und Zwiebel ganz lassen. Nach 20 - 30 Minuten die Zwiebeln und Pilze zugeben. Wenn die Zwiebeln weich sind das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    4.Die Soße mit etwas Speisestärke andicken dann mit etwas Zitronensaft und gekörnte Gemüsebrühe abschmecken. Wir haben uns Reis dazugekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich