Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Hähnchenkeulen | 5 |
Knoblauchzwiebel klein | 1 |
Champignons frisch | 400 g |
Frühlingszwiebeln frisch ohne grün | 12 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Minzblätter | 3 |
Rotwein trocken | 600 ml |
Speisestärke | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen und die Keulen teilen und gründliche abwaschen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Stücke vom Fleisch goldbraun anbraten und dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann aus der Pfanne nehmen.
2.In die Pfanne die Gemüsebrühe angießen aufkochen. Dann den Rotwein, mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Minze und Knoblauch zufügen abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wiede in die Pfanne geben undfür 40 - 50 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.
3.Champignons und Frühlingszwiebel nur das weiße von der Zwiebel verwenden. Champignons abbürsten, wenn sie zu groß sind halbieren und Zwiebel ganz lassen. Nach 20 - 30 Minuten die Zwiebeln und Pilze zugeben. Wenn die Zwiebeln weich sind das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4.Die Soße mit etwas Speisestärke andicken dann mit etwas Zitronensaft und gekörnte Gemüsebrühe abschmecken. Wir haben uns Reis dazugekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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