Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebeln gehackt | 100 gr. |
Weinbrand | 4 cl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Champignons | 100 gr. |
Weißwein | 6 cl |
süße Sahne | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Nieren in nicht zu dünne Scheiben schneiden.50gr.Butter in der Pfanne erhitzen und darin die gehackten Zwiebelwürfel andünsten. Die Nierenscheiben zugeben undsehr rasch anbraten.Dabei die Pfanne ständig bewegen. Alles mit dem Weinbrand flambieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus der Pfanne nehmem und die blanchierten Champignons in der restlichen Butter anbraten,mit Weißwein ablöschen und eikochen lassen. dann die Sahne hinzugeben,noch etwas einkochen lassen, vom Herd nehmen und die Nierenstückchen in die Soße legen. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mauswiesel
vom
Kommentare zu „Flambierte Nieren“