Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saucissons vaudois à 400 Gramm | 2 Stk |
geschälte, fein geschnittene Zwiebeln | 2 Stk |
Butter | 1 Esslöffel |
in Streifen geschnittener Lauch | 800 Gramm |
Weisswein, z.B. Chasselas | 1 dl |
Gemüsebouillon | 1 dl |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschälte, gewürfelte, mehlig kochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Vollrahm | 1 ½ dl |
getrockneter Tymian | 1 Teelöffel |
frischer Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Lauch beifügen und mitdünsten. Mit dem weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Bouillon aufgiessen. Würzen.
2.Kartoffeln dazugeben, aufkochen und die Saucisson darauflegen. 30 - 40 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Bouillon nachgiessen.
3.Die Würstwe mit der Gabel mehrmals einstechen und den Wurstsaft in das Lauchgemüse laufen lassen. Die Saucisson aus dem Lauchgemüse nehmen und waermstellen. Den Rahm und den Tymian unter das Gemüse rühren, sämig einkochen lassen. Würste aufschneiden und auf dem Lauchgemüse mit Majoran garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Papet vaudois Vaudlänische Spezialität“