1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Lebkuchen

Himmlische Lebkuchen

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Haselnüsse gemahlen500 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangat100 gr.
Bamberger Hörnchen6
Eier4
Zucker650 gr.
Wasser½ Liter
Mehl250 gr.
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Hirschhornsalz7 gr.
Bitterkuvertüre500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.1.Zitronat + Orangat mit ein wenig Wasser in der Mühle noch einmal zerkleinern, schmeckt dann feiner.

    2.2.Bamberhörnchen grop zupfen und in der Mühle zu Brösel zermahlen.

    3.3.Eier - Zucker - Nüsse - Zitronat + Orangat u. Hörnchenbrösel in eine große Schüssel gegen und alles mit den Handrührgerät gut vermengen.

    4.4. Wasser - Mehl und Hirschhornsalz in einer Schüssel verrühren und dazugeben. Jetzt alles gut mit den Quirl verrühren.

    5.5. Den Lebkuchenteig auf die Oblaten setzten, gut einen großen Eßlöffel, und über Nacht trocknen lassen.

    6.6. Guten morgen Lebkuchen - ab in den Ofen bei 200 - 250 Grad 20 - 25 min.

    7.7. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen und jetzt einfach geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich