1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Kuchen im Glas

Schoko-Bananen-Kuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 P
Bananen2
Kakaopulver2 TL
Zimtpulver1 TL
Rum125 ml
gemahlene Haselnüsse75 g
Raspelschokolade50 g
Mehl300 g
Backpulver1 P
Sahne1 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weckgläser mit weichem Fett ausstreichen, und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.

    2.Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Mehl, Backpulver, Sahne und die Schokoladenraspel unter den Teig rühren.

    3.Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen im Glas vollständig abkühlen lassen. Dann stürzen, und mit Schokoglasur und/oder frischen Bananenscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich