Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citroback | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter | 100 Gramm |
weisse Schokolade | 150 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 40 Gramm Puderzucker und 60 Gramm Butter mit dem Mehl, den Eigelben, dem Vanillezucker und dem Citroback gut verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Dünn ausrollen, kleine runde Plätzchen (z. B. mit Schnapsglas) ausstechen, bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen (sollen hell bleiben). Erkalten lassen.
2.Von der Schokolade 100 Gramm schmelzen. Restliche Butter und Puderzucker cremig schlagen. Schokolade und Saft dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und jeweils eins drauf setzen. Rest Schokolade schmelzen und die Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schokotaler“