1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Papageienkuchen vom Blech

Erdbeer - Papageienkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig : etwas
Butter oder Margarine250 Gramm
Eier4 Stück
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
saure Sahne150 ml
Backpulver1 Päckchen
rote Grütze Pulver1 Päckchen
Schokoladenpudding1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Für die Dekoration : etwas
große Erdbeeren500 Gramm
Vanillecreme2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig gründlich verrühren und den Teig in 3 Teile teilen. Je einen Teil mit Schokoladenpudding, rote Grütze Pulver und Vanillepuddingpulver mischen.

    2.Auf ein gefettetes Backblech die drei verschiedenen Teigarten mit dem Esslöffel klecksen, bis das Blech vollständig bedeckt ist.

    3.Bei 180° 20 Minuten backen und den Kuchen abkühlen lassen. Vanillecreme nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen in Stücke schneiden.

    4.Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf die Stücke jeweils eine halbe Erdbeere drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Papageienkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich