1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskuchen mit Guss

Kokoskuchen mit Guss

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ein Backblech: etwas
FÜR DEN GUSS: etwas
Schlagsahne2 Becher
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 gr.
Eier gr. M2
Zitronenbuttermilch entspricht 400g350 ml
FÜR DEN BELAG: etwas
Kokosraspeln150 gr.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, in eine Schüßel sieben, Zucker, Eier, Buttermilch zugeben. Alles 2 Minuten mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.

    2.Auf ein Backblech Backpapier legen (oder das Blech einfetten) Den Teig auf das Blech eben und glattstreichen. Für den Belag Kokosraspeln und Zucker mischen und leichmäßig auf den Teig streuen. Dann bei 175° (Heißluft vorheitzen) 200g (Ober u Unterhitze vorheitzen) Sufe 3-4 (Gas vorheitzen) 30 Minuten backen.

    3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Sahnen nun über den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

    4.Ich wandel das ganze noch bisschen ab ich leg am Vortag ca 200 gr. Rosinen in weißen Rum ein. Und geb sie dan in den Teig!

    5.Laßt es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich