1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Pastitsio

Griechischer Pastitsio

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni350 g
Salz etwas
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen3
gemischtes Hackfleisch600 g
Olivenöl2 El
Oregano etwas
1-2 El getrockneter Oregano etwas
Zimt1 TL
1-2 El Tomatenmark etwas
geschälte Tomatem 850ml1 Ds
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
1 prise Zucker etwas
4 Eier größe M etwas
frisch geriebene Muskatnuß etwas
je 75 g geriebener Mittelalter Gouda und Parmesan etwas
nach belieben Oregano etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Makkaroni 1x durchbrechen und im Salzwasser garen. Abgießen abschrecken und gut antropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in Öl krümmmelig anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Min bei mttlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gut gefettete Auflaufform geben, Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Nudelkn daraufgeben und übriege verschlagene eier daraufgießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ( E- herd 200°/ Umluft 175°/ Gas Stufe 3 ca. 30 Min backen. Evtl. Auflauf nach hälfte der Backzeit abdecken. Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano Garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastafee
    vom
    Profilbild von Pastafee

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Pastitsio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich