1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl280 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter60 g
Ei1
Vollmilchjoghurt à 150 g2 Becher
Milch5 EL
Erdbeerkonfitüre z.B. von Zentis12 TL
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mischen. Butter in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.

    2.Flüssige Butter und Ei mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Joghurt und Milch zufügen. Mehlmischung zugeben und unterrühren.

    3.Jeweils ein Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Mitte geben. Restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Form auf ein Kuchengitter stellen.

    4.Muffins ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit den Händen hin- und herdrehen, herauslösen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich