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Coq au vin mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Speck75 gr.
Möhren3 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Schalotten6 Stk.
Champignons2 EL
Rotwein1 Schuss
Weinbrand1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Msp
Kartoffeln1 Päckchen
Rosmarin1 Msp
Soßenbinder1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, spalten und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl durchmengen. Dann salzen, zerkleinerten Rosmarin dazugeben und für ca. 1 bis 1,5 Stunden in den Ofen geben, bis sie gar und etwas goldbraun sind. Zum Schluss wenn nötig mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

    2.Möhren, Sellerie, Champignons und Schalotten schälen bzw. putzen und klein schneiden. Den Speck mit etwas Öl in einem Schmortopf anbraten. Darauf dann das geschnittene Gemüse geben und mit anbraten, bis es Röststellen bekommt. Dann alles mit dem Rotwein übergießen.

    3.In der Zwischenzeit die Geflügelschenkel pfeffern und von beiden Seiten in öl goldbraun anbraten. Anschließend in den Schmortopf auf das Gemüse in die Weinsoße geben. Frischen Thymian abgerupft darüber streuen und dann den Schmortopf bei ca. 200 °C für 45 bis 60 Minuten im Ofen garen lassen.

    4.Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Weinbrand dazugeben und eventuell etwas binden.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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