1. Home
  2. Rezept
  3. Baba Ganoush

Baba Ganoush

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl6 EL
Auberginen mittelgroß4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Petersilienblatt gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 TL
Chilischote rot gehackt1 Stk.
Zimtpulver etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.

    2.Auf einem Blech im heißen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.

    3.Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Baba Ganoush“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich