Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Salzwasser | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, fein geschnitten | 2 Zehen |
Wurst oder gekochter Schinken, gewürfelt | 150 Gramm |
gehackte, frische Petersilie | 2 EL |
Champignons, abgetropft, 170 Gramm | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rauchsalzaroma | 1 TL |
geriebenen Emmentaler | 100 Gramm |
geriebenen Emmentaler vermischt mit | 100 Gramm |
Mutschelmehl oder Paniermehl | 2 EL |
Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln sehr bißfest im Salzwasser kochen, Wasser abgießen und beiseite stellen. (Bei Resteverwertung von Nudeln, den zusammengemischten Auflauf nur ca. 10 Min. bei 180 Grad und dann auf Oberhitze bräunen lassen)
2.Bratfett erhitzen und darin Zwiebel Knoblauch und Wurst oder Schinken anbräunen. Die Champignons und Petersilie zugeben, kurz mit braten und mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Kurz köcheln lassen und sehr pikant mit Raucharomasalz, normalen Salz und Pfeffer abschmecken.
3.100 Gramm Emmentaler mit dem Mutschelmehl vermischen!
4.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, 100 Gramm Emmentaler darauf verteilen und gut die Hälfte der Champignon Mischung. Dann wieder restliche Nudeln und den Rest der Champignonmischung. Obendrauf Emmentalermischung verteilen und Butterflöckchen daraufsetzen.
5.Bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen, bis die Käsekruste sehr knusprig ist. War sehr gut! wir haben dazu einen Rote Bete Salat gegessen, siehe Bilder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Campignons-Käse- Auflauf!“