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Coq au Cidre avec Calvados

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,3kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 g
Schalotten400 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl2 EL
trockenen Cidre¾ l
Lorbeer1 Zweig
Thymianzweige2
Äpfel säuerlich2 Stk.
Calvados2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hähnchen abspülen, trockentupfen und zerteilen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden. Speck würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren.

    2.Hähnchen in einer großen Pfanne mit hohem Rand im heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und den Speck mit den Schalotten im Bratfett andünsten. Ebenfalls wieder herrausnehmen und den Cidre in der Pfanne bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen.

    3.Schalotten, Hähnchen, Speck, Knoblauch (in Scheiben), Lorbeer, Thymian und Cidre in einen Bräter geben und abdecken (Deckel oder Alufolie). Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten schmoren.

    4.Inzwischen die Äpfel putzen, achteln und entkernen. Apfelspalten hinzugeben und abgedeckt weitere 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Calvados unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder einfach nur Baguette.

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    Rezept von B****g
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