Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsingkopf,geputzt,blanchiert,in Stücke geschnitten | ½ Stk. |
Schalotten länglich,in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Birne frisch,geschält,entkernt,in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Sahnemeerrettich | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Öl,Muskat | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Kräuter-Gratinierbutter steht im Kb | 1 Rezept |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten in Öl andünsten.Gut ausgedrückten Wirsing zugeben und unterrühren.Birnenscheiben unter den Wirsin rühren.Sahne angießen und bei milder Hitze 2-3 min ziehen lassen.Sahnemeerrettich unterheben.Mit Salz,Cayenne und Muskat abschmecken.
2.Zanderfilets salzen und pfeffern.Bei mittlerer Hitze in Öl von beideb Seiten kurz anbraten. Gratiniermasse in dünne Scheiben,dachziegelartig auf die Filets legen.Fisch in einer gefetteten Form geben und unter dem Grill,bei mittlerer Einschubleiste,3-4 min.gratinieren.
3.Filets auf Wirsing anrichten.dazu Bratkartoffeln,geschmolzene Kartoffeln ( steht im Kb ) oder einfach frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in der Kräuterkruste auf Wirsing“