Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 1 |
Sauerampfer frisch | etwas |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Gartenkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Lausstange in dünne Ringe schneiden und mit 3/4 Liter Wasser weich kochen
2.mit der Butter und dem Mehl eine Einbrenne zubereiten und mit der Lauchbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.die Sauerampferblätter (ca.3-4 Handvoll) gründlich waschen und fein zerkleinern und in die heiße Brühe geben...
4.die Sahne zugeben und mit dem Zauberstab (Stabmixer) pürieren
5.Achtung-----nur ziehen lassen, nicht mehr kochen....
6.mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß auf Teller oder Suppentassen anrichten und mit kleingeschnittenen Gartenkräutern wie Petersilie,Schnittlauch oder Kresse bestreuen...
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vom
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