1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfercremesuppe

Sauerampfercremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange1
Sauerampfer frisch etwas
Butter80 gr.
Mehl40 gr.
Sahne, süß Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Lausstange in dünne Ringe schneiden und mit 3/4 Liter Wasser weich kochen

    2.mit der Butter und dem Mehl eine Einbrenne zubereiten und mit der Lauchbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

    3.die Sauerampferblätter (ca.3-4 Handvoll) gründlich waschen und fein zerkleinern und in die heiße Brühe geben...

    4.die Sahne zugeben und mit dem Zauberstab (Stabmixer) pürieren

    5.Achtung-----nur ziehen lassen, nicht mehr kochen....

    6.mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß auf Teller oder Suppentassen anrichten und mit kleingeschnittenen Gartenkräutern wie Petersilie,Schnittlauch oder Kresse bestreuen...

    7."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfercremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich