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Gefüllte Folienkartoffel

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln,groß
4 Stk.
Rosmarin frisch
4 Zweige
Knoblauchzehen,halbiert
4 Stk.
Meersalz
etwas
Olivenöl nativ
etwas
Zwiebel frisch,fein gewürfelt
1 Stk.
durchwachsener Speck,fein gewürfelt
120 gr.
Romadur,gewürfelt
200 gr.
Crème fraîche
2 Esslöffel
Kümmel gemahlen
1 Prise
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und je mit einem Zweig Rosmarin,zwei halben Knoblauchzehen und Meersalz in eingeölter Alufolie wickeln.Bei 200 Grad im Backofen in 1,5 Std fertig garen.

    2.Zwiebel und Speck in Öl anschwitzen und glasig dünsten.In einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Gegarte Kartoffeln längs halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.Mit Speck-Zwiebelmischung, Käse und Creme Fraiche vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.Zurück in die Kartoffelschalen füllen.Zum Erwärmen nochmals für einige Minuten in den Backofen geben. Mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie servieren.

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Zutaten für 4 Personen