QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Torten: Biskuitboden für große Torten

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6 Stk.
kaltes Wasser
6 EL
Salz
1 Prise
Zucker
185 Gramm
Speisestärke
150 Gramm
Backpulver
3 TL
Mehl
150 Gramm
für dunklen Biskuit:
etwas
Kakaopulver
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 150 g Speisestärke und Backpulver draufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 35 Min. backen.

    2.Springformrand lösen und entfernen. Ich schlage das Eiweiß mit Zucker solange, bis es glänzt, erst dann gebe ich das Eigelb dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen