1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensuppe mit Asia-Touch

Steckrübensuppe mit Asia-Touch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrüben400 g
Zwiebeln2
Chili rot1
Ingwer frisch30 g
Limette unbehandelt1
Öl2 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Koriandergrünstiele4
Zucker braun1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Steckrüben schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Schale der Limette dünn abreiben und 2 EL Saft auspressen.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln, Chili, Ingwer darin andünsten. Steckrüben dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.

    3.Die Blätter der Korianderstiele abzupfen und grob schneiden. Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, braunem Zucker und Koriander würzen. Wer es lieber fein mag, kann mit dem Stabmixer die Suppe mixen, allerdings vor dem würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensuppe mit Asia-Touch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich