1. Home
  2. Rezept
  3. Giraffentorte

Giraffentorte

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier9 Stück
Zucker250 Gramm
Mandeln250 g
Zitronenabrieb½ Stück
Mehl15 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Schokoraspeln80 Gramm
Schokoladen-Fettglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eier tennen,Zucker und Eiegelb schaumig rühren.Die gemahlenen Mandel und den Zitroneabrieb unterheben,Eiweiß zu Schnee schlagen und den Teig in 2 Hälften teilen.1.Hälfte mit der Schokolade und den Semmelbrösel einrühren und die 2.Hälfte mit dem Mehl mischen.Eine Springform einfetten und mir semmelbrösel ausstreuen.Backofen auf 190°vorheitzen,den hellen

    2.und den dunklen Teig muß man abwechselnd von oben nach unten mit einen Esslöffel in die Springform füllen.Von oben muß es wie ein Mühlrad aussehen,wird ja so ähnlich wie beim Marm0rkuchen gehandhabt,doch beim aufschneiden sieht man den Unterschied,sehen nähmlich so aus wie die Flecken bei der Giraffe.Der Kuchen muß ca.1Std.bei 190°gebacken werden.Den Kuche

    3.Kuchen auskühlen lassen und mit der Schokoglasur ,die wie beschrieben gerichtet wird,bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Giraffentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich