Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 750 Gramm |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Rotwein | ¼ Liter |
Weinbrand | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
getr. Salbei und Thymian | ½ Teelöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Fleisch in verschließbarer Schüssel Pfeffern, wein und weinbrant angießen, Deckel schliessen und 3 Stunden Marinieren. Zwiebel würfeln das Fleisch aus der marinade nehmen, dabei abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Fleisch in einen Bräter in zwei Essl. Öl anbraten, Zwiebel mitanbraten. Tomatenmark einrühren.
2.Mit Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian und Paprika würzen Marinade angießen. Mit Deckel ca. 50 Minuten schmoren lassen. Brühe nach Bedarf angiessen. Pilze blättrig schneiden.Mehl, Sahne verquirlen ins Gullasch rühren, 10 Minuten garen. Pilze in 1 Essl. Öl braten und ins Gullasch geben eventuell noch nachwürzen. Dazu passen Bandnudel oder Selbsgemachte Klösse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Hirschgullasch in Rotwein Pilz-Soße“