1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Schicht- Dessert a la Tiramisu

Bananen Schicht- Dessert a la Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaymak türkischer Rahm) oder 500 gr. Mascarpone2 Dosen
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Tütchen
Amaretto3 Esslöffel
Espresso oder starken Kaffee500 ml.
reife Bananen3
Zitronensaft1 spritzer
Vanillezucker1 Tütchen
Puderzucker2 Esslöffel
Löffelbiskuits2 Packungen
Dunkler Backkakao zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espresso kochen und erkalten lassen. Den Amaretto hineingeben.

    2.Für die Creme: Kaymak (türkischer Rahm) mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zu der Kaymak Creme geben und verrühren.

    4.Die Bananen in dünne schräge Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    5.Eine Auflaufform nehmen (ich hatte eine große genommen, weil ich viele Leute erwartet hatte). Löffelbiskuit ganz kurz in Espresso tauchen, dann diese in die Auflaufform reihen. Dann eine Schicht Creme, über die Creme kommen die ganzen Bananen, darüber die in Espresso getauchten Löffelbiskuits, zuletzt die restliche Creme drüber und kurz vor dem servieren mit Backkakao bestäuben. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Schicht- Dessert a la Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich