Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 6 |
Butterschmalz | 30 g |
Maronen Dose | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Möhren | 200 g |
Pumpernickel | 200 g |
Gans | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Hühnebrühe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Soßenbinder | 5 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Maronen hacken und mitbraten. Salzen, pfeffern.
2.Suppengrün und Möhren würfeln. Pumpernickel zerbröseln. Alles kurz mitbraten.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Gans abbrausen, innen und außen salzen und pfeffern, mit der Maronenmischung füllen.
5.Mit der Brust nach oben in Bräter legen, 30min. anbraten.
6.Wein, Brühe angießen, 2-3 Std. weitergaren.
7.Immer wieder mit Schmorsud begießen.
8.Nach der Zeit, die Gans auf Grillrost legen und bei 250 Grad 15min. bräunen.
9.Aus dem Schmorsud Soße herstellen mit Hilfe von Sahne, Portwein.
10.Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Festessen zum Martinstag“