Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lauch (Porree) | 4 Stangen |
gewürztes Hack wer nicht würzen mag kann grobe Bratwürstchen nehmen) | 1 kg |
Sahneschmelzkäse | 2 pckl |
Kräuterschmelzkäse | 3 pckl |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehacktes gut anbraten (nicht verbraten lassen)
2.Lauch (Porree) bis knapp zum grünen abschneiden (das grüne kann wech) vierteln und fein klein schneiden.
3.Zum gehacktes das schon angebraten ist dazu geben und alles zusammen gut dünsten.
4.Wasser und 2-3 Esslöffel Gemüsebrühepulver zugeben
5.Nun den Käse dazu geben und unter Rühren circa 1,5 std bei mittlerer Stufe (1,5 oder 6) den Käse schmelzen lassen.
6.Wenn das ganze einmal kurz aufgeköchelt ist bitte abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen (Drauf achten das der Käse gut geschmolzen ist).
7.Am nächsten Tag warm machen, kurz aufkochen lassen und die Sahne dazu, fertig ist die Suppe. Ich reiche dazu immer Baguette oder Baguettbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Käsesuppe ala mich“