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Sauerkrautplatte

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Schmalz2 EL
Apfel1
Sauerkraut1,20 kg
ausgelöstes Kasseler500 g
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere1
Gewürznelken2
Pfefferkörner8
Riesling150 ml
Brühe100 ml
Kartoffeln festkochend500 g
Wiener + Kochwürste g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Im heißen Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit der Hälfte des Sauerkrauts unterrühren.Kasseler abbrausen und darauflegen. Alle Gewürze zufügen, das übrige Kraut einschichten. Wein und Brühe angießen. Topf schließen. Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.

    2.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und weitere 30 Min. schmoren. Die Würste die letzten 15 Min. mit erhitzen. Das Fleisch und die Würste herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut und den Kartoffelspalten anrichten. An guada Abedid!!!!

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    Rezept von K****3
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