Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schmalz | 2 EL |
Apfel | 1 |
Sauerkraut | 1,20 kg |
ausgelöstes Kasseler | 500 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Riesling | 150 ml |
Brühe | 100 ml |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Wiener + Kochwürste | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Im heißen Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit der Hälfte des Sauerkrauts unterrühren.Kasseler abbrausen und darauflegen. Alle Gewürze zufügen, das übrige Kraut einschichten. Wein und Brühe angießen. Topf schließen. Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und weitere 30 Min. schmoren. Die Würste die letzten 15 Min. mit erhitzen. Das Fleisch und die Würste herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut und den Kartoffelspalten anrichten. An guada Abedid!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sauerkrautplatte“