1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...

Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Vanilleschote1
etwas Vanillearoma etwas
Mehl200 g
Speisestärke125 g
Backobladen50
Zum Verzieren: etwas
Zartbittere Kurvertüre150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker dem ausgekratzten Vanillemark und einige Tropfen Vanillearoma cremig rühren. Mehl und Speisestärke löffelweise unterrühren.

    2.Backblech mit kleinen Backobladen auslegen. Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen auf ein Gitter auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken, im Wasserbad auflösen. Etwas abkühlen lassen, auf Alufolie gießen, leicht fest werden lassen. Sternchen ausstechen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre nochmals schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, und ein Eckchen abschneiden. Vanillebällchen mit beliebigen Mustern dekorieren. In die Mitte ein Schokosternchen legen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich