1. Home
  2. Rezept
  3. Kati`s Himmlische Apfeltorte

Kati`s Himmlische Apfeltorte

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Tüte
Backpulver1 Tüte
Vanillepuddingpulver2 Tüten
Boskop Äpfel6
Zucker130 Gramm
Sahne4 Becher
Mandelsplitter150 Gramm
Semmelbrösel für die Form 28er etwas
Margarine für die Form 28er etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.150 g Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen und unter diese Masse 1 Ei und 250 g Mehl geben und einen Knetteig herstellen. Eine 28er Springform mit Margarine auspinseln, und danach mit Semmelbröseln ausstreuen. Im Anschluss daran den Knetteig hineingeben und die Form mit dem Teig komplett auskleiden.Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Boden derForm legen. Aus 4 Bechern Sahne und 130 g Zucker sowie 2 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und diesen über die Apfelstücke geben. 150 g Mandelsplitter auf den Pudding geben, und dann die Form in den Ofen stellen. Die Torte muss dann bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 70 Minuten gebacken werden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Boden der Form legen. Aus 4 Bechern Sahne und 130 g Zucker sowie 2 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und diesen über die Apfelstücke geben. 150 g Mandelsplitter auf den Pudding geben, und dann die Form in den Ofen stellen. Die Torte muss dann bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 70 Minuten gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gina-Marie
    vom
    Profilbild von Gina-Marie

Auch lecker

Kommentare zu „Kati`s Himmlische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich