Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 500 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Wirsing putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in grobe Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
2.Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Topf beiseite stellen. Sahne unterheben und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Sahniger Wirsing“